TT-Herren II durch 7:9 auf Abstiegsplatz

In fast kompletter Aufstellung reiste unsere Herren II am Donnerstagabend nach Altenburg. ++ Die Altenburger lagen vor dieses Spiel einen Punkt hinter unseren Herren II. ++ Allerdings dürfen die Altenburger noch gegen den Letzten und Vorletzten spielen, die unsere Herren II klar bezwungen hatten. ++ Etwas Zählbares aus Altenburg mitzunehmen würde der Herren II also Luft im Abstiegskampf verschaffen. ++
Do. 28.11.19, 20.00 Uhr / TSV Altenburg I – SVE Hohbuch Reutlingen II / 9:7
Gleich im ersten Doppel zeigte es sich, dass es heute um sehr viel ging. Unser Doppel 2 mit Damir Martin / Jonas Winkler konnte gegen das Top-Doppel des Gastgeber mit 8:11, 11:8, 11:9, 10:12 und leider nochmals 10:12, hervorragend mithalten und hätte mit etws Glück auch gewinnen können. Unser Doppel 1 (Rainer Link / Steven Ankele) gewann mit 11:2, 11:8 und 11:9 und es stand somit 1:1. Vollkommen überraschend kam dann im Duell der beiden Doppel 3 die 7:11, 9:11 und 9:11 Niederlage von Egbert Bauer / Günter Wurster, von der Papierform (TTR-Werte) hatte man hier mit einem klaren Sieg gerechnet. Das erste Einzel des Abends ging gleich über fünf Sätze. Rainer Link konnte nach 11:8, 13:15, 5:11, 8:11, den fünften Satz knapp mit 13:11 für sich entscheiden. Damir Martin musste sich mit 0:3 Sätzen (7:11, 6:11 und 7:11) geschlagen geben. Beim Spielstand von 2:3 aus unserer Sicht, ging dann das mittlere Paarkreuz an die Tische. Egbert Bauer konnte sich mit 11:8, 11:9 und 11:6 mit 3:0 Sätzen durchsetzen. Steven lag zunächst nach 11:3 und 11:6 mit 2:0 Sätzen in Führung. Sein Gegner kam dann besser ins Spiel und es kam mit 8:11 und 7:11 zum 2:2 Satzausgleich. Im fünften Satz behielt Steven jedoch wieder klar mit 11:6 die Oberhand. Somit lagen die Herren II erstmals mit 4:3 in Front. Das Jonas dann sein Spiel mit 6:11, 11:13 und 9:11 nicht gewinnen konnte, war nicht unerwartet und dennoch überraschend knapp. Dagegen war die Niederlage von Günter vollkommen überraschend. Günter verlor gegen einen Gegner, der über 100 TTR-Punkte schlechter als er war, mit 6:11, 13:15 und 9:11. Damir musste dann beim Stand von 4:5 unbedingt gewinnen. In einem sehr umkämpften Spiel stand es nach vier Sätzen (11:4, 9:11, 11:9 und 6:11) 2:2. Im Entscheidungssatz gewann er dann klar mit 11:6 und konnte somit auf 5:5 Punkte ausgleichen. Rainer wiederum musste dem Gegner nach 7:11, 9:11 und 4:11 zum Sieg gratulieren. In der Mitte war zunächst Steven mit 11:9, 8:11, 11:8 und deutlichem 11:2 erfolgreich und konnte wieder auf 6:6 ausgleichen. Egbert verlor dann die ersten beide Sätze denkbar knapp mit 9:11 und 9:11. Im dritten Satz gab es dann das knappste Ergebnis des Abends, er gewann mit 20:18. Leider gab es im Folgesatz eine 4:11 Niederlage, die zum 6:7 Rückstand führte. Als dann auch noch Günter den ersten Satz mit 9:11 verloren hatte, standen die Zeichen eindeutig auf Niederlage. Überraschenderweise konnte Jonas gegen den „Günterbezwinger“ nach 11:7 und 11:9 mit 2:0 Sätze in Führung gehen. Als dann auch noch Günter sein Spiel mit 11:8, 11:9 und 11:2 mit 3:1 Sätzen gewann, sah es kurz gut für die Herren II aus. Jonas verlor leider den dritten Satz unglücklich mit 9:11. Leider gingen die beiden folgenden Sätzen mit 4:11 und 5:11 an seinen Gegner. Beim Spielstand von 7:8 wurde dann das Schlussdoppel aufgerufen. Aufgrund der Spielergebnisse bei den EingangsdoppeIn dachte man, dass es ein spannendes Schlussdoppel geben würde. Dem war leider nicht so. Steven / Rainer verloren mit 9:11, 6:11 und 4:11 überraschend deutlich. Die 7:9 Niederlage bringt uns wegen der 11er-Staffel und drei Absteigern in starke Abstiegsgefahr. Am Sonntag 08.12. haben wir noch eine Chance, um nicht zu Rückrundenbeginn auf einem Abstiegsplatz zu stehen.