TT Herren II mit sehr glücklichen „Big Point“

Am Samstagabend spielten unsere Herren gegen den SV Wendelsheim II. Vor dem Spiel hatten die Wendelsheimer 6:2 Pkt. und wir 4:4 Punkte. Nach der Papierform (TTR-Werte) waren wir im Vorteil, da wir mit Damir Martin, Rainer Link, Steven Ankele, Günter Wurster, Moritz Schäfer und Jonas Winkler in fast bester Besetzung antreten konnten. Als dann noch vor Spielbeginn feststand, dass die Gäste nur zu fünft antreten, war der vermeidliche Sieg nur noch Formsache.
Allerdings spielte Damir erstmals wieder nach einjähriger Verletzungspause und man war gespannt, wie sich die fehlende Wettkampfpraxis bei ihm bemerkbar machen würde. Da die Gäste zu fünft waren, stellten wir auch die Doppel etwas anders wie geplant auf, damit Moritz sicher zu einem Spiel kam. Genug der Vorworte, nun zum Spielverlauf.

SVE Hohbuch Reutlingen II – SV Wendelsheim II  9:7
Unser Doppel 1 mit Rainer und Steven konnten knapp mit 11:9, 11:9 und 11:6 gewinnen. Die Niederlage von unserem Doppel 2 (Damir/Moritz) gegen das Doppel 1 der Gäste war eingeplant und verlief mit 11:7, 5:11, 10:12 und 13:15 wesentlich knapper wie zuvor vermutet. Das Doppel 3 ging dann kampflos an uns. Alles schien nach Plan zu laufen. Beide unsere Spieler des vorderen Paarkreuzes waren gemäß TTR-Wert deutlich favorisiert. Damir fehlte jedoch eindeutig Spilpraxis und er verlor gegen die Nr. 2 der Gäste mit 3.11, 9:11, 11.5 und 8:11. Vollkommen unerwartet verlor jedoch auch Rainer mit 9.11, 12:10, 6:11 und 8:11. Sein Gegner spielt mit einer sehr hohen Risikobereitschaft und hatte letztendlich wohl das Glück des Tüchtigen. Statt einer geplanten 4:1 Führung lagen wir nun mit 2:3 im Rückstand. Auch in der Mitte gingen wir mit besseren TTR-Werten an den Start. Steven gab beim 3:1 Sieg (+4, +6, -9 und +7) einen Satz ab. Günter gewann mit 13:11, 11:6 und 11:4 mit 3:0 Sätzen. Moritz gewann dann kampflos und somit lagen wir mit 5:3 in Front. Jonas konnte den ersten Satz mit 11:3 gewinnen und wieder schien ein deutlicher Sieg der Mannschaft möglich. Leider stellte sich die Gegnerin auf seine Spielweise ein und Jonas musste ihr nach 4:11, 9:11 und 4:11 zum Sieg gratulieren. Nun stand es nur 5:4 und das vordere Paarkreuz, das im ersten Durchgang leer ausging, musste wieder an die Tische. Damir, mit nun einem Spiel Spielpraxis, kam nun besser ins Spiel. Den ersten beiden Sätze konnte er mit 12:10 und 11:9 für sich entscheiden, leider ging er dann die nächsten drei Sätze mit -8, -9 und -7 als Verlierer vom Tisch. Rainer hatte im ersten Satz beim 14:12 erheblich Mühe diesen zu gewinnen. Der zweite Satz ging mit 3:11 recht deutlich verloren, dem folgte aber wieder ein 11:4 und 11:6 und wir führten dadurch wieder mit 6:5. Als dann Steven mit einem 11:6, .8 und 11:4 auf 7:5 erhöhte, war das Unentschieden sicher, da Jonas noch kampflos gewinnen wird. Günter hatte also die Möglichkeit den entscheidenden Sieg einzufahren. Günter kam jedoch mit der abwartenden und sehr sicheren Spielweise seines Gegners nicht zurecht. Daraus ergab sich eine knappe 9:11, 10:12, 12:10 und 7:11 Niederlage. Als dann auch noch Moritz mit 11:13, 8.11 und 5:11 verlor, kam es nach dem kampflosen Sieg von Jonas zum Schlussdoppel. Unser Doppel 1 (Rainer/Steven) traten gegen das Doppel 1 der Gäste an. Sehr überraschend für ging der erste Satz mit 11:5 deutlich an uns. Genauso überraschend war es, dass der zweite Satz mit 3:11 an unsere Gäste ging. Mit der Hoffnung, dass die Konstellation im ersten Satz die bessere sei, ging es in den dritten Satz. Auch dieser wurde mit 11:4 gewonnen. Im vierten Satz, mit dem augenscheinlichen Vorteil für das Gästedoppel, gelang den Gästen wenige gute Bälle und Steven/Rainer konnten mit dem 11:7 einen sehr lang umkämpften 9:7 Sieg einfahren. Dieser Sieg ist ein „Big Point“, denn um drei Mannschaften hinter sich zu lassen, benötigt man auch Siege gegen gleichstarke Mannschaften.
Gratulation an die Gäste vom TSV Wendelsheim, zu fünft anzutreten und mit drei kampflosen Spielen fast unentschieden zu spielen verdient unseren Respekt.