Herren I mit 9:2 Sieg zum Saisonabschluss

Herren Kreisliga A Grp. 3
SVE Hohbuch Reutlingen I – TSV Grafenberg I 9:2
Zeitgleich mit den Herren II absolvierte unser I.-Mannschaft auch Ihr letztes Vorrundenspiel. Zu Gast war die Mannschaft des TSV Grafenberg I, deren Klassenerhalt erst am Vorabend gesichert war. In der Vorrunde gab es ein 9:2 Sieg unserer Herren I. Gleich das erste Doppel (D1- D2) ging über fünf Sätze. Rüdiger Arens-Fischer lag an der Seite von Rainer Link schon mit 2:1 Sätzen (9:11, 13:11 und 11:8) in Führung, verloren den vierten Satz aber mit 8:11. Im Fünften- und Entscheidungssatz ging es dann in die Verlängerung, die beide dann mit 14:12 für sich entscheiden konnten. Unser Doppel 2 mit Michael Boley und Rolf Eggert hatte weniger Mühe mit dem Doppel 1 der Gäste. 11.7, 11:7 und 11:8, lautete die Ergebnisse des 3:0 Sieges. Im Duell der beiden Doppel 3 musste wieder der Entscheidungssatz über Sieg oder Niederlage entscheiden. Den ersten Satz gewannen Gerd Wolfer / Helmut Mohl mit 11:7, darauf folgte ein 6:11 und 9:11. Beide stemmten sich gegen den Niederlage und konnten den vierten Satz mit 12:10 gewinnen. Mit 6:11 verlor man den Entscheidungssatz doch deutlich. Mit einer 2:1 Führung ging es dann in die Einzel. Rüdiger war dann beim Sieg gegen die Nr. 2 der Gäste nur ein paar Bälle besser. Mit 13:11, 13:11, 11:13 und 11:7 bezwang er knapp seinen Gegner. Gerd musste gegen die Nr. 1 der Gäste spielen, ihm gelang dabei ein +9, -6, +5 und +8 Sieg. Nun lag man mit 4:1 in Führung. In der Mitte spielt zunächst Michael gegen die Nr. 4 aus Grafenberg. Micha gewann mit 3:0 (+8, +10 und +7). Rolf musste gegen die Nr. 3 der Gäste spielen. Im ersten Satz gewann Rolf deutlich mit 11:3, dem folgte eine 12:14 Niederlage. Als dann Rolf den nächsten Satz mit 11:6 gewann, dachte keiner daran, das Rolf im vierten Satz sehr deutlich mit 1:11 verlieren würden. Nun musste im fünften Satz die Entscheidung fallen. Und sie viel mit 12:10 knapp an Rolf. Im hinteren Paarkreuz gewann zunächst Rainer mit +4, +7 und +6 und brachte die Herren I mit 7:1 in Führung. Helmut, der eigentlich bei den Herren II aushilft, musste aufgrund von Spielermangel bei den Herren I aushelfen. Dennoch schlug er sich eine Spielklasse höher, mit 11:9, 6:11, 13:15 und 6:11, achtbar. Beim Zwischenstand von 7:2 begann dann der zweite Einzeldurchgang. Rüdiger legte mit einem +4, -9, +12 und +6, zum 8:2 vor. Den Saisonabschlusspunkt zum 9:2 Sieg steuerte dann Gerd, mit einen 11:1, 13:11 und 11:9 bei. Durch diesen Sieg verbesserte sich die Mannschaft noch auf Platz drei der Abschlusstabelle.